martes, 10 de agosto de 2010

RECOMENDACIONES NUTRIMENTALES PARA PERSONAS CON HIPERTENSIÓN



Lo que siempre nos preguntamos es ¿cómo puedo yo prevenir la hipertensión? Como siempre lo he escrito todo se resume en adoptar UN ESTILO DE VIDA SALUDABLE, pero a continuación te doy una lista de recomendaciones para prevenir y/o controlar esta enfermedad:



  • Realizar comidas pequeñas y frecuentes y organiza tus horarios de manera de procures comer a las mismas horas.

  • Reducir el consumo de cloruro de sodio (SAL) una excelente opción es esconder el salero y utilizar condimentos a tu gusto (pimienta, mejorana, perejil, laurel, etc.).

  • Incluir diario el consumo de frutas y verduras de preferencia guayaba, durazno, melón, plátano, betabel, brócoli, calabacitas, jitomate, coliflor y camote; ya que te ayudan a reducir tu presión arterial.

  • Leer todas las etiquetas antes de comprar sus alimentos y EVITE comprar aquellos que contengan sal o sus derivados (cloruro de sodio) y conservadores (benzoato de sodio ó glutamato monosódico).

  • Preferir carnes magras (sin grasa) y quitarle la piel al pollo.

  • Preferir quesos con poca grasa como: panela, requesón, cottage y oaxaca.

  • Tomar leche y yogur descremados.

  • Evitar cocinar con manteca, mantequilla o margarina; mejor use aceites vegetales como el aceite de oliva.

  • Utilizar la menor cantidad de grasa para cocinar, prefiera alimentos asados, cocidos, al vapor, a la plancha y evitar alimentos fritos, empanizados o capeados, ya que absorben mucha grasa.

Recuerda que aparte de comer saludable se debe combinar con una rutina de ejercicios diaria, por lo que aún no es tarde, elige la actividad que más te agrada, busca tu calzado deportivo y ejercítate

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