jueves, 17 de junio de 2010

ENFERMEDADES CRÓNICO-DEGENERATIVAS Y LA ALIMENTACIÓN


Actualmente las enfermedades crónico-degenerativas son un grave problema de salud pública ya que son las principales causas de mortalidad en nuestro país. Se le conocen así ya que, se desarrollan progresivamente y provocan un desequilibrio en los mecanismos de regeneración celular, afectando a un órgano o tejido del cuerpo.

Las enfermedades con más prevalencia son:
· Enfermedades Cardiacas
· Diabetes Mellitus
· Cáncer

Estas enfermedades tienen un origen multifactorial como herencia, edad, género, pero lo más interesante es que son prevenibles, (lo que la mayoría de la gente no conoce).

Existen varios estudios en los que se ha demostrado que al tener una correcta alimentación junto con actividad física diaria previene padecer estas enfermedades o disminuir los efectos adversos, por lo que brinda a una persona la oportunidad de tener una mejor calidad.

Tú puedes elegir el cambio en tu vida solo es cuestión de decidirlo y comenzar a modificar tus hábitos alimenticios inadecuados. Sigue las siguientes recomendaciones como:

· Preferir el consumo de alimentos frescos y evita los industrializados.
· Reducir el consumo de alcohol.
· Preferir las frutas y verduras.
· Modificar la preparación de alimentos capeados y empanizados.
· Comenzar una rutina de ejercicios.

No hay comentarios: